カテゴリ
全体パン お菓子 料理 おでかけ * IGは更新中♪→
こちら
最新の記事
タグ
ホシノのパン(63)
イーストのパン(33) ベーグル(26) ケーキ(15) 料理(12) ホシノのお菓子(11) スイート系のパン(10) バゲット(9) 米粉・玄米粉(9) ワッフル(8) カンパーニュ(8) タルト(8) スコーン(7) グルテンフリー(6) マフィン(5) ミニキューブ(4) ロールケーキ(3) 山食(1) その他のジャンル
検索
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
![]() ほうじ茶と大納言のワッフルを焼きました。 * * * 小学校の給食が終わり、早く帰ってきた長女とふたりで簡単おやつです。 最近かなりお気に入りのあんバタサンドで。 ![]() パンを焼く時間はないけど粉ものが作りたい! そんな時は簡単ワッフルを焼くことが多いです。 朝生地を作っておけば、ちょうどおやつの時間頃には発酵が終わってます♪ 古くなったホシノの生種、すべてワッフルで消費しました~。 ![]() 大量に作ったので、次の日も同じワッフルでおやつ。 でも2日目はあんバタではなく、春限定のお楽しみ、桜餡とクリチのクリーム添え。 ![]() 桜餡とクリチ♡ ゴールデンコンビ。 この組み合わせ大好き♡ ![]() シンプルにこのままでも美味しいけど ほうじ茶と大納言の和ワッフルにあんこや桜餡でさらに和をプラスしたら もっと美味しいワッフルになりました~♪ ■
[PR]
by saoripan
| 2013-03-21 22:41
| お菓子
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||