カテゴリ
全体パン お菓子 料理 おでかけ * IGは更新中♪→
こちら
最新の記事
タグ
ホシノのパン(63)
イーストのパン(33) ベーグル(26) ケーキ(15) 料理(12) ホシノのお菓子(11) スイート系のパン(10) 米粉・玄米粉(9) バゲット(9) カンパーニュ(8) タルト(8) ワッフル(8) スコーン(7) グルテンフリー(6) マフィン(5) ミニキューブ(4) ロールケーキ(3) 山食(1) その他のジャンル
検索
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
この間のいちご酵母のパンケーキに引き続き、いちご酵母のワッフル。 これがすっごく美味しかった~♡ ワッフルメーカーで焼いているときに漂ってくるいちごの香りがたまらなく幸せで♡ この時はまたまた春休みだった長女とのふたりランチ。 いちご酵母のワッフルと残り物のスープと久々に作ったグラノーラ、バナナのせ。 春休みも終わって今日から給食も始まったので ようやくお昼ごはんづくりから解放されました~。 粉もの命の私と長女。 春休み中のランチもほぼ粉ものばっかり食べてました。笑 この時以外にもいちご酵母のワッフルは何度か焼いていて。 ある時放置しすぎて発酵させすぎた生地を焼いたら、息子に 「なんだかビールの味がする~!」 って言われました…。 5歳の息子がビールの味を知ってるわけがないと思うんだけど(笑)、 す、するどい! 何にもわかってなさそうな顔して(笑)、ちゃんと味の違いわかってるんだね。 確かに発酵させすぎてそんな味がしました~。汗 せっかく起こしたいちご酵母、パンも焼いてみたかったけど、 なんとパンケーキとワッフルを焼いただけで終了~。笑 最近子供たちの巾着やらエプロンやら袋類をミシンでチクチクするのに 時間がかかって(もう新学期とっくに始まってますが…汗) なかなかパンを焼く時間がとれなくて…。 自家製酵母のパンはまた次回チャレンジします!
by saoripan
| 2014-04-11 15:33
| お菓子
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||