カテゴリ
全体パン お菓子 料理 おでかけ * IGは更新中♪→
こちら
最新の記事
タグ
ホシノのパン(63)
イーストのパン(33) ベーグル(26) ケーキ(15) 料理(12) ホシノのお菓子(11) スイート系のパン(10) 米粉・玄米粉(9) バゲット(9) カンパーニュ(8) タルト(8) ワッフル(8) スコーン(7) グルテンフリー(6) マフィン(5) ミニキューブ(4) ロールケーキ(3) 山食(1) その他のジャンル
検索
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
紅玉が出回るようになってりんごのお菓子が焼きたくなり、小嶋ルミさんのレシピでアップルクランブルを焼きました♪ りんご+味のアクセントにフレッシュのプルーンも加えてます。 実は初めて作ったアップルクランブル。 もっとあま~いものを想像していたんだけど、食べてみたらかなり酸っぱかった…。 お砂糖が少なすぎたし、レシピにはない色止め用のレモンをふりかけすぎたせいかも…。 普通アップルクランブルには生クリームやアイスクリームを添えるけど、私は甘すぎるのが苦手なのでサワークリームにお砂糖を加えたものを添えたので、さらに酸味が増し…。 こんなにアップルクランブルが酸っぱいなら、生クリームやアイスクリームでちょうど良かった…。 私が食べても酸っぱいから、子供たちがこれを食べてくれるとも思えない。 結局、とりあえず写真だけ撮ってから、クランブルを取り除き、りんごとプルーンをもうちょっとお砂糖足して煮てジャムにしちゃいました。 私の初アップルクランブル、結局日の目を見ずに終わりました・・・。 次回はもっとお砂糖もクランブルも増やしてリベンジしてみよ。
by saoripan
| 2011-10-12 16:17
| お菓子
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||