パンとお菓子・・・
by saori
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
キャラメルナッツのスコーン
d0176317_2143225.jpg

きのうお友達が遊びに来てくれたので、2日前から仕込んでおいたホシノのキャラメルナッツのスコーンを焼きました。

先生レシピのホシノのスコーンに、なかしましほさんのレシピで作ったヘーゼルナッツとくるみのキャラメルナッツを入れました。
たぶんヘーゼルナッツとくるみは40g位ずつ半々で。
このスコーンは何もつけずそのまま食べたかったので、スコーンに入れたお砂糖はレシピから5グラム増やしてみたけど、もうちょっと増やしても良かったかな。

粉300gで小さいキューブ型に切って12個+はじっこの生地で2個分。
200℃で20分焼成。

キャラメルナッツが入っているので、プレーンはふんわりスコーンだったけど、またそれとは違っておいしかった!
[PR]
by saoripan | 2011-10-10 21:56 | お菓子
<< アップルクランブル♪ 栗のバゲット >>