パンとお菓子・・・
by saori
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
栗のバゲット
d0176317_20332052.jpg

またまた教室の復習。
先生おすすめの栗農園の栗ジャムと栗のふくめ煮をフィリングにしたホシノの栗のバゲットです。
この四万騎農園の栗ジャムとふくめ煮、すっごいおいしい。
結構いいお値段するので、別のもので代用して作っちゃおうかとも思ったけど、やっぱりちゃんとお取りよせして作ってみました。その甲斐あってバゲットもおいしかった~!
小さいサイズのバゲットなので、ぱくっと1本余裕で食べちゃえます。
バゲット、あまり復習していないので全然クープもうまくならないんだけど、ちゃんと練習しなきゃ。

この写真を撮ったのは雨の日で、電気をつけないと部屋は真っ暗。
電気はつけたくないので真っ暗なまま撮ってみたけど、ここまで明るくとれるなんてさすが一眼レフ。
早くも一眼レフの魅力にはまり中。
[PR]
by saoripan | 2011-10-09 20:49 | パン
<< キャラメルナッツのスコーン ひさびさのパン焼き♪ スリムプルマン >>