パンとお菓子・・・
by saori
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ホシノのスコーン
d0176317_14362826.jpg

時間がなくてしばらーくパンを焼いていないので、せめてスコーンでもと思って週末の朝ごはん用に焼いたホシノのスコーン。

これは教室で習ったレシピ。
冷蔵庫で2日寝かせました。
今まで焼いてたホシノのスコーンとは全く別物でびっくり。
先生のレシピは薄力粉のみ、今まで焼いてたのは強力粉と薄力粉+全粒粉も入れてたから違うのは当たり前なんだけど、ホシノのスコーンってどっしり系かと思ってたら、これはふんわり。お砂糖はかなりひかえめなので、ジャムやメープルシロップをつけて。

d0176317_1450066.jpg

先生の作り方だと、狼の口もぱっくりきれいに開きます。
今までのどっしり系も先生レシピのふんわり系もどっちも好きだな。
[PR]
by saoripan | 2011-09-27 14:52 | お菓子
<< ひさびさのパン焼き♪ スリムプルマン afternoon tea風 ... >>