パンとお菓子・・・
by saori
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ピロシキ
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今日のランチに作ったピロシキ。

パン教室で習ったレシピで、包む具だけは私好みに変えて作りました。

わたしのピロシキのイメージは、ミートパイの具のような、どちらかというとミートソースに近いもののイメージだったんだけど、教室で習ったレシピはひき肉に春雨とか椎茸とかが入ってて、おしょうゆと塩こしょうで味付けした和テイストのものだったので、私のイメージとはちょっと違ってて。

なので今回は、うちのいつものベットラの落合さんレシピで作るミートソースにケチャップを加えて、甘めに味付けしたものを具にしてみました。

出来上がりは・・・
カラッとさくさく、これぞまさに私がイメージしていたピロシキの味!
パン粉がなくて、ホームベーカリーでパン粉用にホシノの食パンを焼いて、フープロでガーっと細かくしたものをパン粉に使ったから、さらにおいしい。あおちゃんにパン粉をつけるのをお手伝いしてもらったら、残ったパン粉をおいしいおいしいと全部食べてました・・・。

教室で作ったときもびっくりしたけど、このピロシキ、揚げても全然油っぽくない。16個も揚げたのに全部揚げてもほとんど油が減っていないのがびっくり。しっかり生地を作ってるから油をあまり吸収しないらしい。

揚げたてはやっぱり最高。
あおちゃんもはやともバクバク食べてくれました。
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by saoripan | 2011-07-31 22:07 | パン
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