パンとお菓子・・・
by saori
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ホシノのイングリッシュマフィン
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ホシノ天然酵母のイングリッシュマフィン。

ホシノのパン、もちもちしてて本当においしい。大好き。

カリカリのクラストよりももちもちのクラムをたっぷり楽しみたいので、私がいつも焼くのは普通のイングリッシュマフィンの型よりも高さのある8cmx4cmの型で。周りにコーングリッツをまぶすと子供たちに不評なので、いつも上新粉をまぶして焼いてます。
今回は忘れて何もまぶしてないけど。

いつもイングリッシュマフィンを焼くときは、型に入れてオーブンで焼くのと、型に入れず直火で焼くのと半々で。
直火で焼く場合は、ル・クルーゼでごくごく弱火で途中で何回かひっくり返しながらゆーっくりと。
オーブンで焼いたのとはまた違ったおいしさで、私は直火焼きの方が好き。チクテのマフィンを目指して焼いているけど、まだまだ程遠いなぁ。

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イングリッシュマフィンの大好きな食べ方。
お決まりだけど、やっぱりはちみつ+バターが最高!
フォークで周りをざくざく刺して半分に割って、カリッと焼いたところにバターとはちみつをたら~っと。
これは子供たちも大好きでひとり2個は必ず食べちゃう。
バター+チーズ+ブラックペッパーも、それに負けないくらい大好き。
どっちも捨てがたいから、私は必ず朝から両バージョン1個ずつ食べちゃいます。

<メモ>
みかさんのホシノの山食のレシピを粉300gで。中途半端に7分割。
オリーブオイルじゃなくてバター入れるつもりが、忘れてオリーブオイル入れる。190℃15分焼成。
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by saoripan | 2010-06-27 23:20 | パン
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